Wie man den WhatsApp-Status mit bestimmten Kontakten teilt

WhatsApp hat eine Statusfunktion, mit der man Fotos, Videos, Nachrichten oder sogar Links mit allen Kontakten auf WhatsApp teilen kann. Sie können wählen, ob Sie Ihre Status-Updates nur mit ausgewählten Kontakten oder mit all Ihren Kontakten teilen möchten. Standardmäßig werden Ihre Status-Updates mit allen Kontakten geteilt.

Ihre Statusaktualisierungen können nur dann von jemandem gesehen werden, wenn Sie dessen Telefonnummer im Adressbuch Ihres Telefons haben und er Ihre Telefonnummer im Adressbuch seines Telefons hat. Wenn Sie Ihren WhatsApp-Status für bestimmte Kontakte auf Android und iOS anzeigen oder verbergen möchten, ist das ganz einfach. Führen Sie einfach die folgenden Schritte aus.

Hier erfahren Sie, wie Sie den WhatsApp-Status für bestimmte Kontakte freigeben können: Android

Starten Sie WhatsApp auf Ihrem Telefon.
Klicken Sie nun auf Status.
Klicken Sie im Fenster Statusoptionen auf mehr, das als drei vertikale Punkte erscheint, und wählen Sie Einstellungen aus dem Dropdown-Menü.
Wählen Sie hier Status Privatsphäre.
Im nächsten Bildschirm tippen Sie auf Nur teilen mit.
Wählen Sie hier die Kontakte aus, mit denen Sie den WhatsApp-Status teilen möchten, und klicken Sie dann auf das grüne Häkchen in der unteren rechten Ecke.

So können Sie den WhatsApp-Status mit bestimmten Kontakten teilen: iOS

Starten Sie WhatsApp auf Ihrem iPhone.
Klicken Sie nun auf die Registerkarte Status.
Tippen Sie dann auf Datenschutz in der oberen linken Ecke des Bildschirms.
Wählen Sie aus den auf dem Bildschirm angezeigten Optionen die Option Nur teilen mit.

Wählen Sie die Kontakte aus, mit denen Sie den Status teilen möchten, und tippen Sie auf „Fertig“.

Optionen im Fenster Datenschutz für den Status:

Meine Kontakte: Alle Ihre Kontakte können Ihre Statusaktualisierungen sehen.

Meine Kontakte außer: Alle Ihre Kontakte außer den von Ihnen ausgewählten Personen sehen Ihre Statusaktualisierungen.

Nur teilen mit: Nur die von Ihnen ausgewählten Kontakte können Ihre Statusaktualisierungen sehen.

Anmerkung:
Wenn Sie bereits einen Status gepostet haben und dann die Einstellung für die Privatsphäre des Status ändern möchten, gilt die neue Einstellung für den neuen Status, den Sie danach posten, und nicht für den vorherigen, den Sie bereits gesendet haben.